quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Doce...

Ontem foi dia de aniversário cá em casa, mas como não estou com vontade de fazer festas surpresa nem coisa do género, foi festejado só com um jantar fora e um bolo para os de casa.

Pois a minha tarde foi passada ao fogão a fazer doce de tomate, dá algum trabalho e demora muito tempo, mas vale a pena pois é um doce muito bom.

A receita que usei foi:


INGREDIENTES:
500 gr de tomate (“xuxa” ou “coração de boi” muito carnudo e encarnado) 
250 gr de açúcar
1 pau de canela
1 limão
1 estrela de anis
1 cravo da Índia
Tostas ou torradas pequenas


PREPARAÇÃO:
Escolha tomate bem carnudo e encarnado, já maduro. Escalde o tomate em água a ferver, para lhe retirar a pele e as grainhas. Ponha a escorrer durante meia hora. 
Depois, coloque numa panela o tomate, açúcar, outra vez tomate e novamente açúcar. Ferva até evaporar p excesso de água. 
Enquanto ferve, adicione a estrela de anis, o cravo-da-índia e a raspa da casca do limão.
Mantenha em lume médio até absorver a água e depois, quando o tomate começar a ficar cremoso, suba o lume e, sem parar de mexer para não pegar ao fundo, continue a mexer até chegar ao ponto de consistência do doce.
Retire do lume sem parar de mexer e deixe descansar o doce de tomate em alguns segundos.
Para conservar, deite em frascos escaldados e vire-os ao contrário até arrefecer.


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